TDM331Jours
Lettre aux consommateurs du Blog
Il est 19h30, Milou prend sa douche et moi je decide de vous ecrire pour vous donner un peu nos impressions de 4 mois de tdm.
Depuis le 8 fevrier que nous sommes partis, nous vivons comme une deuxieme vie. Fini le travail, les joggings au parc, faire a manger et nettoyer l’appart.
Ici toutes les journee sont differentes car nous voyons beaucoup de choses dans les pays tout en prenant notre temps. Le but d’avoir le temps de s’impregner du pays et de la culture. Les visites sont importantes nais nous passons de plus en plus de temps a rentrer en contact avec la population. Par exemple jouer avec les enfants ou bavarder en anglais pour les plus grand. C’est un des aspect que nous preferons du voyage car ca nous permet de voir les differences entre les cultures et la maniere donc les gens vivent.
Notre tdm, c’est aussi l’occasion de rencontrer des voyageurs etrangers ( Allemands, Australiens, Suisses....) pour partager nos experiences, impressions du voyage et se donner quelques conseils.
Derniere chose excellente, c’est la bouffe, surtout que Milou et moi sommes de fins gourmets. Ici on se regale du lassi de Jaipur en passant per les brochettes de crevettes au bbq sur le bord d’une plage en Thailande aux petits rouleaux de printemps a partager sur un bateau devant la baie d’Halong et pour finir le fameux roxi (alcool de riz) sirote a 3500m en face de l’Annapura.
En tout cas on s’eclate et on vit notre aventure a fond depuis le debut et c’est genial. Nous vous embrassons tous amis lecteurs du blog et continuez de nous suivre!
Ben et Em
La belle ville de Hoi An 1
les maisons dans la vieille ville |
Mercredi 13 juin 07
Ce matin, nous prenons le bus de 8h pour Hoi An, une petite ville plus au sud a une centaine de km, reputee tres jolie. Nous arrivons vers 12h et grace a 2 Danois recontres sur le bateau a la Baie d’Halong, nous trouvons rapidement un hotel tres bien. En fin d’apres-midi, nous louons 2 velos pour aller a la plage qui est a 4 km de la. Nous sommes ravis de voir que c’est belle grande plage de sable fin avec de l’eau claire et chaude. Pas vraiment ce a quoi on s’attends quand on vient au
Le soir nous allons manger des specialitees de la ville. En premier nous avons le Cao Lau, qui est un plat de nouilles epaisses cuites avec des legumes, des herbes, du porc et des p’tits bouts croustillants. La fabrication de ces nouilles est speciale car elles sont macerees dans de l’eau bouillie 3 fois avec du bois de l’ile Cham au large de Hoi An. En deuxieme, nous avons des wontons frits couverts de legumes puis un riz frit aux legumes. Pour arroser le tout, une biere locale, pas tres bonne.
Jeudi 14 Juin 07
La ville de Hoi An est tres harmonieuse car la majoritee des batiments sont peints en jaune et turquoise, en teintes delavees, ce qui donne un cote tres charmant. Nous allons tout d’abord au
Apres le spectacle, nous pouvons observer des dames realiser de l’artisannat local dont les fameuses lanternes en tissus multicolores. Puis nous retraversons la ville en direction du pont Japonnais. Il a ete construit en 1593, mesure 20m de long et est recouvert d’un toit aux tuiles Yin et Yang, jaunes et vertes. La legende locale le dit indestructible et il est vrai qu’il a resiste a l’incendie qui a detruit le quartier Japonnais apres une epidemie de peste. De l’autre cote du pont, nous allons visiter la maison Phung Hung. Cette maison construite en 1780 a connu 8 generations de la meme famille. L’architecture est un melange de styles Chinois, Vietnamien et Japonnais. Une jeune fille nous fait le visite en francais et nous explique les differents elements de la maison. Mais elle devient tout de suite moins sympathique quand nous refusons d’acheter une nappe brodee, specialitee de la maison.
Apres toutes ces visites, il est temps de boire un bon jus de canne a sucre. Ils font passer les
En fin d’apres-midi, nous retournons a la plage en velo. Sur la plage, il ya des petites madames qui vendent de tout et n’importe quoi, des ananas entiers qu’elles nous decoupent sous les yeux au café moulu.
En sortant du resto le soir, nous nous arretons pour regarder des jeunes qui pechent au bord de la riviere. Benjamin veut essayer et apres quelques tentatives, il reussit a sortir un mini poisson-chat de 3 cm!
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Bonjour à vous deux, c'est très rigolo car en voyant l'expression cela me ramène pratiquement 40 ans en arrière mais oui!!!lorsque j'étais au collège à Bourbon , il y avait une fille qui disait toujours" ça m'scie le cul à l'envers" elle s'appelait je crois SAXON, j'ai oublié le prénom....Bravo BENJA tu es un pro de la baguette par contre je ne sais pas ce que tu manges on dirait des vers de terre pas très appétissant. Merci pour les photos de la baie d'Along, elles me font réver. Ton commentaire sur votre TDM nous fait bien plaisir on sent que vous en prenez plein la tête et c'est tant mieux , nous aussi par la même occasion. Continuez votre belle aventure avec autant d'énergie et grosses bises à vous deux.
Super. Continuer. Bisous de Chatenoy.
Fernand et Simone
salut,on ne sait pas si c bon,mais en tout cas,les coiffeurs doivent etre en prison dans ce pays;1 gros bisous a vous 2.benjy tu nous manque bcp au boulot.bisous et bonne route a vous 2.