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Un Tour du Monde fait avec de petits moyens mais avec beaucoup de fun

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Voyages

 

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vote du sapin

Il est 00H06 le vote final est sous la supervision de Maitres Faucher, Faucher et Faucher et de deux Lecours.

Votes pour Emilie : 20

Votes pour Benjamin : 24

Victoire de Ben. Visionnez le Blog dans la journée de noel pour voir la vidéo de la belle Madame lutin en bikini.

Joyeux noel a tous à bientot et merci pour avoir voté pour moi.

Ben

 

Comme promis: la vidéo du bain de neige!!!

Pere noel 

 

Les spécialitées Québécoise partie 2

Le repas du réveillon Le brunch du lendemain matin La tarte au sucre

Le repas du réveillon
Le repas du réveillon 

    Je vous présente quelques mets traditionnels du Québec, une cuisine qui mélange joyeusement ses origines britanniquse et françaises, adaptée aux produits disponibles ici et aux rigueurs du climat car elle devait être nourrissante pour les longs mois d’hiver . Aujourd’hui, ces mets ne sont servis principalement à l’occasion des fêtes de fin d’année.

 

La première assiette dans le sens des aiguilles d’une montre en partant du haut :

 

-         La tourtière ou pâté à la viande selon les régions, est une tourte à la pâte brisée remplie d’un mélange de viande hachée de bœuf, de veau, de porc, d’épices et de patates râpées

-         Compotée de canneberges (airelles) qui accompagne traditionnellement la dinde

-         Poulet

-         Salade de chou

-         Purée de pommes de terre

-         Ketchup aux fruits

-         Le ragoût de pattes de cochon et de boulettes est un plat en sauce lié à la farine grillée et épicé à la cannelle et au clou de girofle. Ce n’est bien évidemment pas le sabot du cochon mais bien la viande désossée du jarret qui est utilisée. Les boulettes qui accompagnent sont confectionnées avec de la viande de porc hachée.

-         Salade de chou rouge

 

Deuxième assiette : Le brunch, repas pris en avant midi qui sert à la fois de petit déjeuner et de lunch.

 

-Tranche de jambon passée à la poêle

-Cretons, une sorte de rillettes

-Oeuf

-Bacon

-Les fêves au lard sont des haricots blancs mijotés longuement avec du lard, de la mélasse et du sirop d’érable

Des pommes de terre sautées pourraient être ajoutées au menu.

 

Finalement en dessert, la bonne tarte au sucre, préparée avec de la cassonade et de la crème.

Em et Ben

 

 

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